当前位置: 成果展示 > 典型经验 > 江苏泗阳:打牢“五学”基础 狠抓教育实效
收藏()

江苏泗阳:打牢“五学”基础 狠抓教育实效

【 作者:xcbadmin     来源:     点击数: 104     更新时间: 2017-07-27
  摘要:  

  “两学一做”学习教育开展以来,江苏省泗阳县通过强化学的基础,抓好关键动作,基层党员的学习教育实现了经常化,党组织活动实现了正常化,党员的作用发挥实现了日常化。

  县委统领,领导干部“带头学”。县级党员领导干部坚持高标准、严要求,带头制定和落实学习计划,在全县率先开展《党委会的工作方法》和三次专题讨论,到联系乡镇和县直部门讲党课累计32人次。县直单位和乡镇街道领导班子成员实行挂钩驻点联系指导制度,有效发挥了带学促学作用。

  营造氛围,动态宣传“引导学”。在《泗阳快报》、泗阳广电台、网上泗阳等开设“两学一做”学习教育专栏,实现多媒体联动宣传;在移动车载电视、市中心大型LED屏、楼宇电视展播《党章熠熠放光芒》快板书视频;依托县“淮海剧团”和19个乡镇(街道)的民间文艺队伍,将“两学一做”内容编排进文艺节目,在农村、社区及非公企业巡演。

  明确主题,交流讨论“互动学”。围绕“咱共产党员有啥不一样”、“学习系列讲话,增强‘四个意识’”、“践行‘三严三实’和好干部标准,增强政治定力、坚持实干为民、投身创新实践、真正敢于担当,做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的表率”等主题开展大讨论,在支部微信群里进行“亮晒”,并利用“泗水先锋”微信公众号择优选登。

  丰富载体,全员参与“体验学”。建成“中国共产党在泗阳历史展览馆”,组织全县党员干部开展体验式教育;借助全县226个村级广播站,在农村党员中开展党员领讲领学党章党规活动;建立“泗水先锋”视频互动系统,组织线上授课、网上交流活动;组织有条件的机关党员和党员村干部,与年老体弱党员、文化程度较低党员结对送学。

  完善机制,强化督查“推进学”。设立督查专线,对乡科级党员领导干部和党支部书记进行电话考学;成立4个督导组,深入各基层党支部开展督查;采用现场问学和闭卷考试相结合的方式,以考促学。截至目前,已先后下发7期专门通报、96份工作提醒单,原汁原味指出问题,推动广大党员干部真学真做,有效防止形式主义、走过场。

  • 上一篇: 这是第一篇,上一篇没有文章
  • 下一篇: 这是最后一篇,下一篇没有文章