当前位置: 信息管理 > 本地动态 > 武陵区委中心组集中学习《城市定位与品牌战略》讲座
收藏()

武陵区委中心组集中学习《城市定位与品牌战略》讲座

【 作者:xcbadmin     来源:     点击数: 203     更新时间: 2017-07-26
  摘要:  

    5月4日上午,武陵区委中心组开展集中(扩大)学习,上海交通大学安泰经济与管理学院党委书记、博士生导师、中国企业发展研究院院长余明阳教授为机关干部授课。区委书记莫汉桃等全体在家区领导参加学习。

余明阳教授作《城市定位与品牌战略》讲座

     余教授是中国最早研究品牌和公共关系学科的学者之一,被誉为“中国品牌博士第一人”。会上,余明阳教授以《城市定位与品牌战略》为题,从中国迎来品牌时代、品牌的价值与定位以及低成本的运营手段三个方面为大家分享了他在品牌战略上的研究成果和深刻见解。余明阳认为,要打造好的品牌,必须做好单品极致、超细分市场、用户体验以及定制化四个方面,用全新的发展理念来推动新的经济增长点和城市的发展。

区委书记莫汉桃等全体在家区领导参加学习

      讲座中,余明阳用大量鲜活的事例和风趣幽默的语言,系统阐释了“中国经济已迎来品牌时代”,深刻论述了品牌的内涵及重要性,也传授了如何塑造成功品牌的秘诀,既有理论高度、又有思想深度和现实温度,对武陵区牢固树立品牌意识、增强品牌建设能力有着十分重要的指导意义。


     余教授讲课精彩有趣,现场不时爆出热烈的掌声。余明阳讲授的内容在参会人员特别是青年干部中引发了强烈的反响。丹洲乡乡长傅大圣认为,余教授关于城市品牌建设的4点建议对推动丹洲生态城建设拓展了视野、启迪了思维,是一道难得的精神大餐;区重点办主任杨欢则表示,余教授的讲课对打造城市品牌、提升城市形象具有很强的指导性和启发性。武陵区将通过实施一批重大项目,有效提升城市影响力和知名度。

  • 上一篇: 这是第一篇,上一篇没有文章
  • 下一篇: 这是最后一篇,下一篇没有文章