当前位置: 信息管理 > 本地动态 > 武陵区委中心组集中学习《亲民艺术与焦裕禄精神》讲座
收藏()

武陵区委中心组集中学习《亲民艺术与焦裕禄精神》讲座

【 作者:xcbadmin     来源:     点击数: 108     更新时间: 2017-07-26
  摘要:  

     6月23日上午,2017年武陵区委中心组集中(扩大)学习在武陵人民会堂举行。郑州大学港台人文研究中心主任、全国中共党史人物研究会委员、中央电视台“百家讲坛”特约专家周文顺为党员干部授课。莫汉桃、杨学亮、姜胜国、汤劲翔、余习琼、万长华、余仁辉等在家区级领导参加学习。


     周文顺以《亲民艺术与焦裕禄精神》为题,围绕“低、苦、细、谦、省”五个字,就领导干部如何弘扬焦裕禄精神、践行群众路线进行深入讲述,并阐释了焦裕禄亲民艺术以及焦裕禄精神与党的优良作风一脉相承的关系。周文顺认为,领导干部与群众的交往中姿态要低,让群众更加接近;要敢于吃苦,像焦裕禄那样与群众同吃“百家饭”,共患难;要工作细致,态度主动,深入人心,才可能关心群众冷暖;要谦虚谨慎、善于学习,向身边的人学习,才能从实际出发谋划事业,做到执政为民;要经常反省,注重提高个人修养,才可能改正错误,不断取得进步。周文顺把普通的道理与如何发扬焦裕禄精神融入到事例中,以案寓理,语言生动、事例感人,引起了在场党员干部的共鸣。


  • 上一篇: 这是第一篇,上一篇没有文章
  • 下一篇: 这是最后一篇,下一篇没有文章